Игорь Азерин (abcider) wrote,
Игорь Азерин
abcider

Category:

Преступное промедление

В уголовном кодексе России есть статья: «Заведомое оставление без помощи…». Суть её в том, что нельзя оставлять человека в беспомощном состоянии, иначе — ждите наказания. А есть ещё статья о халатности, когда наказание грозит за нерадивое выполнение служебных обязанностей. Теперь смотрим…

В Солсбери отравили гражданку РФ Юлию Скрипаль 4 марта. Когда Следственный комитет РФ открыл дело об отравлении Ю. Скрипаль? Присядьте, пожалуйста, — 16 марта!.. хвала Всевышнему, этого же года. Уже весь мир знает, уже трижды о Россию ноги вытерли и перемололи все косточки, а СК только теперь прореагировал! Случай политический — тут надо было через час дело шить и кричать о том, что английские шпионы будут выведены на чистую воду. Разве такая затяжка не халатность? А кого ВВП накажет? А он в очередной раз помилует разгильдяев, теперь — в честь переизбрания.

Англичане без доказательств (в который раз по счёту?) обвинили Россию в применении боевых отравляющих веществ на территории другого государства общественно опасным способом. Какова реакция России? Выслали британских дипломатов за клевету? Нота протеста была? Совбез ООН созвали в связи с наглой провокацией бритов? Какие вообще были предприняты предупреждающие меры, чтобы грязь не так сильно приставала к побледневшему от неожиданности личику России-матушки? И вопрос по персоналиям: кто из МИДа ответит за непринятия должных мер, за халатное (равнодушное, трусливое) отношение к работе?

Почему не были вызваны  на Смоленскую площадь послы США, Германии и Франции, и им не было указано на недружественный акт по поддержке английской провокации? Им позволили безнаказанно проявить «атлантическую солидарность», читай круговую поруку. Почему не были собраны послы всех государств им не поручили довести до правительств позицию России?

Выслали в ответ ихних дипломатов? Но это ответили только за высылку — а за клевету и провокацию кого наказали? Мало того, Первый канал минут десять или пятнадцать показывал в вечерних новостях Путина в Крыму, а российским дипломатам в тот же день ни за что (по версии российских же властей) дали пинка под зад, и это шло вторичной новостью!

А теперь хочу обратить внимание на такой момент. Министерство обороны России сегодня объявило, что готовится провокация с химическими веществами, назвали организацию-исполнителя: «Белые каски». Если мне не изменяет память, то примерно неделю или или две назад Минобороны уже раскрывало аналогичную «чудовищную провокацию». А потом ещё и склад нашли, кажется. Вообще же, нам рассказывают о злодеяниях этой банды и о её покровителях уже года два, наверное?

Так вот, вопрос по существу: почему Российская Федерация до сих пор не внесла организацию «Белые каски» в перечень террористических? Почему не созван Совбез ООН и не указано Штатам и Британии на недопустимость поддержки химического терроризма? Почему (повторюсь намеренно) не созваны послы двух сотен государств и не доведена позиция России до их властей? Разве это не халатность, не оставление в беспомощном состоянии сирийского населения?

Предскажу результат такого безынициативного, постыдного поведения российской власти. На Украине запустят «novichok» и американцы тут же занесут ДНР/ЛНР в террористические организации, а РФ в их пособники и вдохновители. Это просто логическое продолжение «химической истории» для России. И для Ирана состряпают такое же обвинение, как союзника РФ.

Ничего не делается в упреждение! Ничего не отвергается громко и с негодованием! Всё вяло, с опозданием, расплывчато. Если бы я не знал…

Если бы я не знал, что у нас безынициативность, равнодушие и халатность — это норма при исполнении своих обязанностей (известное русское правило «и так сойдёт»), то, конечно, у меня не возникло бы сомнения, что Россия действительно виновата.

Ссылка — https://igorazerin.com/blog/?p=2933

Tags: #белые каски, #политика, #путин, #скрипаль, #украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вангую о танкерах

    На днях проскакивала информация, что Ормузском проливе было севершено нападение с помощью авиадронов на танкер, принадлежащий израильскому олигарху.…

  • План -- от Бога, детали -- от человека.

    Окончание романа Евгения Водолазкина «Лавр»: В самом конце шествия видны купец Зигфрид из Данцига, оказавшийся здесь по торговым…

  • Киргизы избивали русского

    " В Киргизии дети неделю избивали русского мальчика на спортивных сборах. Агрессию вызвала национальность и вероисповедание ребенка — в…

  • Аваков

    Ну вот, американцы вводят в действие свою главную фигуру – для закрепления позиции. История показывает, что гетьманом на Украине можно…

  • Бакинец по духу

    Умер Владимир Валентинович Меньшов. Мой земляк, бакинец. Родился в Азербайджане и рос там до восьми лет. Потом в двадцатилетнем возрасте ненадолго…

  • Моисей Пашинян

    Что и требовалось доказать. В апреле я твёрдо заявлял, что Пашинян победит, и объяснял почему ( несколько раз), а теперь убеждаемся. Парламент…

  • Опыт двух ковидов - тест

    В марте я описывал последствия двух моих ковидов — https://abcider.livejournal.com/275109.html , теперь же могу показать результат тестов на…

  • Символическое

    Когда статистика подтверждает общественное мнение… Ссылка — https://igorazerin.com/blog/?p=4388

  • Британские тролли против Штатов

    Интересная статья вышла в «Коммерсанте» под авторством Ульяны Волоховой. « Как британцы создали в США первую фабрику троллей и…

promo abcider march 15, 2017 20:14 2
Buy for 50 tokens
Сегодня попробовал «Промо в ленте друзей». Удовольствие не из дешёвых, мягко говоря, но оно оказалось ещё дороже, чем деньги за него оплаченные. Снова сталкиваюсь с мошенничеством содержателей LJ. Вот не просто так этот ресурс совершенно не прижился в Штатах, где он зарегистрирован, да…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments