Игорь Азерин (abcider) wrote,
Игорь Азерин
abcider

Category:

Британские тролли против Штатов

Интересная статья вышла в «Коммерсанте» под авторством Ульяны Волоховой.

«Как британцы создали в США первую фабрику троллей и дважды втянули американцев в войну». Название статьи говорит само за себя, но материал в ней затрагивает, например, и немецкую пропаганду и, что особенно примечательно, показывает — Штаты могли, если не встать на другую сторону, то вполне способны были оставаться в стороне долгое время, так как в стране существовали сильные прогерманские настроения.

И в догонку материал на схожую тему под авторством Никиты Солдатова: «ОБМАН-ЭПОПЕЯ. Фейковые новости до эпохи фейковых новостей». Упоминается «чёрный четверг», затягивание во Вторую мировую войну Китая и «дутая героиня» Иракской войны Джессика Линч.

Ссылка-https://igorazerin.com/blog/?p=4385

Tags: антифейк, великобритания, германия, политика, пропаганда, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • План -- от Бога, детали -- от человека.

    Окончание романа Евгения Водолазкина «Лавр»: В самом конце шествия видны купец Зигфрид из Данцига, оказавшийся здесь по торговым…

  • Киргизы избивали русского

    " В Киргизии дети неделю избивали русского мальчика на спортивных сборах. Агрессию вызвала национальность и вероисповедание ребенка — в…

  • Аваков

    Ну вот, американцы вводят в действие свою главную фигуру – для закрепления позиции. История показывает, что гетьманом на Украине можно…

  • Бакинец по духу

    Умер Владимир Валентинович Меньшов. Мой земляк, бакинец. Родился в Азербайджане и рос там до восьми лет. Потом в двадцатилетнем возрасте ненадолго…

  • Моисей Пашинян

    Что и требовалось доказать. В апреле я твёрдо заявлял, что Пашинян победит, и объяснял почему ( несколько раз), а теперь убеждаемся. Парламент…

  • Опыт двух ковидов - тест

    В марте я описывал последствия двух моих ковидов — https://abcider.livejournal.com/275109.html , теперь же могу показать результат тестов на…

promo abcider march 15, 2017 20:14 2
Buy for 50 tokens
Сегодня попробовал «Промо в ленте друзей». Удовольствие не из дешёвых, мягко говоря, но оно оказалось ещё дороже, чем деньги за него оплаченные. Снова сталкиваюсь с мошенничеством содержателей LJ. Вот не просто так этот ресурс совершенно не прижился в Штатах, где он зарегистрирован, да…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments