Игорь Азерин (abcider) wrote,
Игорь Азерин
abcider

Categories:

Электронное голосование – голосование по уму.

Получается, отличная штука – это электронное голосование. Я бегло посмотрел результаты в Москве по данным «Медузы», и, как представляется, шум и недовольство иноагентов из-за того, что волеизъявление на участках выглядит «заряженным» – то есть, люди идут голосовать в большинстве случаев, уже зная, хотя бы примерно, за кого отдадут голос, и не собирают дополнительную информацию, а с мобилы или компьютера народ делает выбор, предварительно самостоятельно собрав кое-какие сведения о кандидатах. Иначе: электронное голосование – рассудочное, умное, а на участке – в значительной мере сформированное внешним фоном, агитацией, сплетнями,  стереотипами и просто личными симпатиями.

Скажем, некто Орлов Михаил Викторович от партии «Коммунисты России». Заряженные коммуняки и сталинисты увидят красное и проголосуют за него. А именно этот контингент идёт на участок с утра пораньше, чтобы поскорее ещё и в аптеку заскочить и поликлинику. А голосующий с электронного устройства, если и заинтересуется этим типом, то сможет найти в интернете только следующее:

«Родился 16 мая 1994 года.

Сегодня Орлов выполняет обязанности первого секретаря Комитета Ульяновского областного отделения «Коммунистической партии коммунисты России».

В свои 27 лет уже успел выдвинуться в депутаты 24 раза, причём сделал он это всего за 2 года (2019 — 2020 года). В восьми случаях он получил отказ в регистрации, а в остальных он просто не смог набрать необходимого количества голосов».

Ну? Много ли нормальных людей отдаст голос за это чудо, подобно сперматозоиду стремящееся попасть в депутатское кресло, и больше ничем иным не примечательное? У меня к коммунистам вообще неприятие, а к таким карьеристам совсем тошнота. У других не так, в основном?

И если посмотрим результаты по округу №200, то обнаружим, что за данного политического «сизифа» в рукописном голосовании впряглись 2771 человек, а в электронном – 2227, то есть меньше. А это показательно, потому что большинству кандидатов «электронка» принесла прибавку электората.

И в этом же округе коммунист Денис Парфенов. Только из других коммунистов, госдумовских. Чем известен он? « <…> известен как последовательный критик антинародных действий правительства РФ и действующего режима». Этого мало, чтобы нормальный законопослушный и рассудительный человек проголосовал за «критика режима». Он ничем не подкупает. Коммунозаряженные или заряженные УГ-ом могут пойти и отдать ему драгоценный голос на участке, но тот, кто нашёл время собрать инфу, а потом зайти в госуслуги и проголосовать, тот, скорее всего, сделает другой выбор. Среди других – актёр Певцов. Если сравнить по заслугам, по видимому профессионализму, то лучше уж за него, если никого интереснее не нашлось. Ну, в данном случае и эмоции сработали у людей, потому что Певцов, актёр и личность, вызывающая симпатию, особенно у женщин.

Жаль, что я не мог голосовать за Бориса Надеждина. Роднина – замечательная русская женщина, но она уже побывала в Думе, а Борис – нет. Однако избиратели в Химках решили иначе. Наверное, перевесили реальные заслуги. В домашнем голосовании у человека больше стимулов подыскать инфу, перед тем как сделать выбор и порассуждать. И так, я полагаю, поступило большинство народа. И вот результат.
 PS. Жаль, что "Яблоко", совсем зачервивело. Там такой контингент стал собираться в последние годы: или болванчики, или слишком уж антироссийские и нерусские дельцы. Вырождение российской интеллигенции на примере политической партии.

Ссылка — https://igorazerin.com/blog/?p=4417

Tags: выборы 2021, умное голосование, электронное голосование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "рай..."

    Не знаю, в порядке вещей ли это, но второй план романа «Рай там, где…» открылся мне после высшего (архетипического) уровня. И…

  • "Рай там, где..."

    О новом романе. Как я уже сообщал, он выйдет под псевдонимом, ранее уже использованным мной. Собственно, это не совсем псевдоним, но сейчас не время…

  • Третья часть "WW#3"

    Вдруг возник читательский интерес к трилогии «WW#3», особенно ко второй части, и на сайте меня спрашивают о продолжении. Не знаю,…

  • Вангую о танкерах

    На днях проскакивала информация, что Ормузском проливе было севершено нападение с помощью авиадронов на танкер, принадлежащий израильскому олигарху.…

  • План -- от Бога, детали -- от человека.

    Окончание романа Евгения Водолазкина «Лавр»: В самом конце шествия видны купец Зигфрид из Данцига, оказавшийся здесь по торговым…

  • Киргизы избивали русского

    " В Киргизии дети неделю избивали русского мальчика на спортивных сборах. Агрессию вызвала национальность и вероисповедание ребенка — в…

promo abcider march 15, 2017 20:14 2
Buy for 50 tokens
Сегодня попробовал «Промо в ленте друзей». Удовольствие не из дешёвых, мягко говоря, но оно оказалось ещё дороже, чем деньги за него оплаченные. Снова сталкиваюсь с мошенничеством содержателей LJ. Вот не просто так этот ресурс совершенно не прижился в Штатах, где он зарегистрирован, да…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments