Игорь Азерин (abcider) wrote,
Игорь Азерин
abcider

Category:

Мужчины, женщины и дети.


Фильм потрясающий. И это не метафора. Невероятная честность авторов перед зрителем. Возможно, ввиду этого у фильма крайне отрицательные рецензии. Слишком честно. Большинство людей этого не любят. Негативная критика от ведущих профессионалов исходит, рискну предположить, из-за отсутствия гомосексуальной темы – это важный элемент современного кинематографа.

По масштабу, по затронутой глубине фильм «Мужчина, женщина и дети» сопоставим с «Красотой по-американски». Здесь нет такой же остроты в сюжетной линии, но по глубине характеров, психологичности, бытовой правде данный фильм стоит выше.

Кино, что называется остро-социальной направленности. Хотя меня поражают аннотации на русском языке (впрочем, не только на русском) к этой ленте – они уводят далеко от сути. Я бы сказал так: фильм показывает, что современный взрослый мало отличается от подростка. Грани различия между ними стёрты ввиду отсутствия ответственности, основательности. Картина о том, как люди всё больше закукливаются в собственном мире, а проявляют себя в общении, во взаимодействии с социумом формально или в агрессии. Мудрёно, да? Ну, тогда читайте другие аннотации – попроще.

Фильм снят по книге. Не читал, но восхищаюсь. Однако о фильме! Спецэффекты замечательные. На экране одновременно показаны действия людей, их эмоции и, собственно, механика взаимодействия с окружающим миром людей, предметов, явлений. Грамотная работа режиссёра и монтажёров.
А что режиссёр? Это Джейсон Райтман. Выражаю своё восхищение. Как по поводу профессионализма, так и за общественную позицию. Он же является и автором сценария. Со сценарием ему помогали ещё два человека, в том числе и автор одноимённого романа. И им моё почтение.

Оператор Эрик Стилберг – он постоянно работает с Райтманом. Мне понравилась его работа. Наиболее удачные моменты – смена фокуса. Хороши и композиции с силуэтами персонажей на фоне основных объектов.

Актёры сыграли мощно. Молодые актёры может смотрятся в фильме не так характерно, как зрелые, но в игре хороши.
mwc9.jpg
Особо хочу отметить актрису Розмари Деуитт. Её игра меня не столько удивила, сколько озадачила. Она настолько естественна и умела, что у меня возникает чувство, будто она всё переживает в самом деле. Совершенно восхитительное лицедейство! Обратите внимание на тот момент в фильме, когда она, создав аккаунт, впервые (это происходит у неё на работе) выходит на связь с будущим своим любовником. Посмотрите, какие эмоции наполняют её, сменяясь одна за другой. Очень талантливая актёрская работа. Во всей бытовой правдивости этого фильма её вклад – изюминка на верхушке пирожного.

Адама Сандлера, разумеется, тоже надо отметить отдельно. Но что сказать? Он просто замечательно сыграл свою роль. Он занял достойное место в кино, достойном его таланта.

Теперь о приземлённом. Я смотрел фильм, в котором русский перевод заметно расходился с репликами персонажей. Не знаю, почему так? Но это грязный трюк, если сделано преднамеренно.

И всё же, я настоятельно рекомендую посмотреть этот фильм каждому. Каждому! Взрослым, подросткам – не важно! Смотрите, наслаждайтесь, извлекайте пользу от увиденного.


Этот фильм сильно недооценён критиками и публикой.



Tags: кино, мужчина женщина и дети, рецензии, рецензии игоря азерина, фильмы
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo abcider march 15, 2017 20:14 2
Buy for 50 tokens
Сегодня попробовал «Промо в ленте друзей». Удовольствие не из дешёвых, мягко говоря, но оно оказалось ещё дороже, чем деньги за него оплаченные. Снова сталкиваюсь с мошенничеством содержателей LJ. Вот не просто так этот ресурс совершенно не прижился в Штатах, где он зарегистрирован, да…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments